您的位置:首页 > 今日饶行

我行深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-03

11月3日,我行召开党委学习贯彻党的十九大精神扩大会议,集中学习党的十九大精神,并对学习贯彻党的十九大精神作研究部署。我行党委书记李群主持会议,党委班子成员、各总支和支部书记、各部室主要负责人(党员)出席,总行各部室、各分支行主要负责人(非党员)列席会议。

李群书记表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,思想深邃、催人奋进,是我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。报告阐述的建设现代化经济体系的新任务和加强新时代党的建设的新部署,为我们做好新时代银行管理、业务发展以及客户服务提供了强大的思想基础、理论支撑和方法指引。

李群书记指出,学习贯彻党的十九大精神,是全行各级党组织和广大党员干部当前和今后一段时期的首要学习任务。总行党委要以学习贯彻十九大精神为主题,安排系列专题,召开党委学习(扩大)会议,邀请上饶市委讲师团解读、党委委员座谈研讨、开设十九大学习专栏等形式开展学习,把十九大报告学深学透。各党总支、各支部书记要坚持带头学、自觉学、深入学,要以集中学习与个人自学相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。

李群书记希望,通过学习,全行要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、省委、市委的各项决策部署在我行得到全面贯彻落实。

李群书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央和全党的智慧结晶,是马克思主义中国化的最新理论成果,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南。全行要以高度的政治自觉和使命担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到我行建设成为四省交界区域的精品银行和国内一流的区域性银行目标当中。

会上,李群书记还从全面落实从严治党、加强班子作风建设和推动全行稳健发展三方面展开具体阐述,并要求全行把握七项抓手,实现行稳致远:一是以增资扩股为抓手,完善法人治理机制;二是以绩效考核导向为抓手,坚持发展第一要务;三是以落实严监管为抓手,回归本源专注主业;四是以信用风险排查为抓手,做好不良资产防控;五是以开展内控评价为抓手,筑牢合规管理屏障;六是以强化问责为抓手,树立健康的企业文化;七是以加强内部管理为抓手,营造和谐发展氛围。